viernes, 20 de julio de 2012

ANTIPASTO DE ATÚN


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Para la reunioncita que hicimos ayer para mi cumpleaños, llevé para que merendáramos un antipasto de atún que siempre es bien recibido y que gusta mucho. Todos los compañeros que me asistieron quedaron complacidos y las compañeras no dejaban de pedirme la receta, así que promocioné mi blog entre ellas y les prometí publicar la receta lo antes posible. Así que hoy estoy cumpliendo la promesa jejeje.
 INGREDIENTES
IMG013293 o 4 latas de atún en aceite (yo prefiero aceite de oliva en lugar de aceite vegetal).
1 lata de pepitonas picantes
1 frasco pequeño de aceitunas verdes rellenas de pimentón.
1 frasco de cebollitas encurtidas.
1 frasco de encurtidos en mostaza.
1 lata o un frasco de encurtidos variados.
1 pimentón rojo grande.

 PREPARACIÓN
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Colocamos el pimentón en una bandeja y lo metemos en el horno para asarlo y hacer pimentón morrón.






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Cuando el pimentón esté asado y suave al tacto, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe.




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Abrimos las latas de aceite y escurrimos el aceite. Luego colocamos el atún en un bol.




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Escurrimos el líquido del frasco de aceitunas, las colocamos en una tabla para cortar y las vamos rebanando.



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Agregamos las aceitunas rebanadas al atún.







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Abrimos la lata de encurtidos variados y le escurrimos el líquido. Yo consigo esta lata en el supermercado, que es muy buena, pero si no la consiguen sirven los frascos de encurtidos.

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Cortamos en pedazos más pequeños los encurtidos tal como se ve en la foto.








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Agregamos los encurtidos al atún y revolvemos para integrarlos.

 




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Sacamos la mitad de los encurtidos en mostaza y los cortamos en trozos pequeños.







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Vaciamos el líquido de la lata de pepitonas picante y cortamos en pedacitos las pepitonas. Mezclamos los pedacitos con el atún.






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Le retiramos la piel al pimentón horneado.





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Deslizamos la hoja de un cuchillo sobre la parte interna del pimentón para retirar las semillas.




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Con un molde de galletas cortamos unas cuantas estrellas (o las figuras que quieran, como corazones, etc.) y reservamos para adornar.

 

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El resto del pimentón asado lo cortamos en tiritas no muy largas y las mezclamos con el atún.




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Al atún le agregamos los encurtidos en mostaza picaditos, cebollitas encurtidas enteras, mayonesa y salsa de tomate y mezclamos. La mezcla debe quedar suficientemente húmeda.
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Vaciamos la mezcla en un molde, emparejamos la superficie con una cuchara y le colocamos encima las estrellas de pimentón que habíamos reservado, y listo!
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El antipasto lo ponemos en la nevera hasta que lo vayamos a servir. Se puede conservar en a nevera varios días sin que se dañe, pero una vez que lo servimos generalmente no queda nada para guardar porque su sabor es aditivo y la gente no para de comerlo jajaja.
 

 TIPS
El antipasto de atún pueden acompañarlo con pan francés o canilla rebanado, o con tostaditas de pan en cuadritos, también con galletas de soda o con casabe. Una buena opción es servir junto con una bandeja con todo este tipo de acompañantes y que cada cual elija con que quiere comérselo así todo queda al gusto de los comensales.
Espero que les haya gustado la receta y que disfruten preparándola.
Hasta la próxima receta.

2 comentarios:

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